В Перми осудят мужчину за хищение у дольщиков 52 млн рублей

10:40 07.07.2020
1058
0
Пермская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пермяка, которого обвиняют по двум статьям: "Мошенничество" и "Незаконное предпринимательство".

Как сегодня сообщили в краевом надзорном ведомстве, злоумышленник в период с января 2014 по ноябрь 2016 года являлся единственным учредителем и одновременно директором коммерческой организации, которая строила четыре многоквартирных домов на улицах Пролетарская, Парусная и Танцорова в городе Перми. При этом компания не имела разрешения на строительство, но занималась продажей квартир по предварительным договорам купли-продажи жилых и нежилых помещений.

В итоге было построено только два жилых объекта, которые до настоящего момента не введены в эксплуатацию, а строительство остальных так и не началось. В результате 51 дольщику был причинен ущерб на общую сумму более 52 млн рублей. Сейчас на имущество обвиняемого наложен арест (на сумму более 42 млн рублей), а уголовное дело уже направлено в Мотовилихинский районный суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости