В Перми осудят группу несовершеннолетних преступников

Их обвиняют в кражах, разбойных нападениях, ограблении и угоне автомобиля
18:44 25.11.2020
2109
0
В Перми группа из восьми несовершеннолетних, которых обвиняют в многочисленных кражах, разбойных нападениях, ограблении и угоне автомобиля, предстанет перед судом. Их подозревают в совершении 20 преступлений.

Как сообщили в краевом Следственном комитете, в период 2018-2019 годов 16-летние пермяки, действуя как единолично, так и группами, совершили 15 краж личного имущества, три разбойных нападения, один грабеж и один угон автомобиля. Подростки похищали велосипеды, оставленные жильцами домов в подъездах, также за ними числится хищение аккумулятора из автомобиля. Все украденное они продавали.

Кроме этого, подростки трижды в ночное время проникали в магазин косметики и бытовой химии. Двое из несовершеннолетних совершили угон автомобиля, припаркованного у одного из многоквартирных домов города. А один из них даже ограбил собственную бабушку.

Также двое обвиняемых совершили три разбойных нападения. В первом случае они напали на мужчину, завладели его сумкой, в которой обнаружили ключи от квартиры потерпевшего, после чего проникли в его жилище и похитили имущество на сумму более 11 тысяч рублей. Еще в одном случае злоумышленники на улице Куйбышева в безлюдном месте напали на женщину. Они ударили ее битой по голове, похитили смартфон, ювелирные украшения и продукты.

На период следствия двое из обвиняемых заключены под стражу, остальным находятся под подпиской о невыезде. Все обвиняемые состоят на профилактическом учете в ПДН, а трое из них ранее судимы за аналогичные преступление. Потерпевшими признаны 16 человек, допрошено более 30 свидетелей, проведено более 60 судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрические экспертизы в отношении обвиняемых, добавили в СКР.