В Перми осудят директора компании за мошенничество на 1,4 млрд рублей

Почти 600 миллионов рублей бизнесмен присвоил и растратил по своему усмотрению.
14:18 20.11.2018
1829
0
20 ноя — ТК ВЕТТА. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Электротехническая компания «КАМА» утвердила прокуратура города Перми. Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Будучи директором ЗАО «Электротехническая компания «КАМА», бизнесмен без ведома совета директоров предприятия и вопреки интересам компании создал собственную фирму-клон ООО «Электротехническая компания «КАМА». После чего начал от имени ЗАО выдавать займы собственному ООО. Фактически оставив ЗАО «Электротехническая компания «КАМА» без оборотных средств, сорвал поставки оборудования для нефтяной компании «Роснефть».

За год такой «работы» на расчетный счет фирмы-клона были перечислены 1,4 миллиарда рублей, из которых 586,6 миллиона рублей были фактически присвоены и растрачены обвиняемым. В результате у ЗАО «Электротехническая компания «КАМА» значительно ухудшилась платежеспособность, возникли просрочки по обязательным платежам и долги перед контрагентами. На сегодняшний день компания признана банкротом и находится в стадии ликвидации. В ходе предварительного следствия у бывшего директора ЗАО и его родственников было изъято имущество на сумму 160 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Перми.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости