В Перми осудят банду наркодилеров из 22 человек

Из оборота изъято около 5,5 кг запрещенных веществ
16:43 16.09.2021
2096
0
В Перми за создание преступного сообщества и участие в нем осудят 22 наркодилера в возрасте от 19 до 40 лет.

Как сообщили в краевом МВД, в зависимости от преступной иерархии фигуранты уголовного дела выполняли различные роли: рядовые закладчики, межрегиональные курьеры, фасовщики, склады. Все злоумышленники работали на один интернет-магазин. Перед «трудоустройством» они проходили инструктаж о мерах безопасности – методах шифрования и конспирации переписки, переводе криптовалюты в рубли. Также работникам интернет-магазина оплачивали транспортные расходы, средства связи и даже проживание в гостиницах.

Сотрудникам полиции понадобилось около полугода, чтобы изобличить наркодилеров . География преступной деятельности затронула  Пермский край, Кировскую и Омскую области, Удмуртию, Москву, Санкт-Петербург и Казань.

В преступную организацию как наркозависимые люди, так и увлекающиеся спортом молодые парни и девушки. Всего в ходе обысков было изъято около 5,5 кг синтетических наркотиков. В настоящее время все фигуранты находятся под стражей. Кроме участия в преступном сообществе фигурантам инкриминируются десятки эпизодов сбыта в значительном, крупном и особо крупном размерах.