(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми осудили воров-альпинистов за кражи на 6 млн рублей

29.11.2017 18:40
Имущество на сумму более 726 тысяч не успело уйти в руки скупщиков краденого.
789
Двое суток «домушники» находились на «крючке» у сыщиков Городского УВД. Операция по задержанию с поличным преступной воровской группы напоминала боевик.

«Что касается предыдущей кражи, где из квартиры пропало имущество на сумму более 5 млн, хозяевам не повезло. Дорогостоящие вещи канули. А среди них швейцарские часы стоимостью четыре млн рублей, две натуральные жемчужины, каждая из которых по 150 тысяч. Удивляет, что собственники, имея такое добро, не установили в квартире сигнализацию, рассчитывая, что бабуля-вахтер с монитором на первом этаже 1-подъездного дома, надежный гарант безопасности», - сообщает корреспондент Лариса Колчанова.

Только воры лезли не в дверь, а в окно! И для этого у них имелся целый арсенал приспособлений, в том числе и альпинистское оборудование. Самый прыткий поднимался по лестнице на второй этаж, цеплялся палкой–крюком за кондиционер, который, кстати, был хорошим подспорьем в верхолазных делах. Наиболее высокая точка подъема – четвертый этаж. Соучастник ждал внизу, принимал, ловил мешки и рюкзаки.

Очевидно, что потерпевшие переживали сильнейший стресс! И не только от того, что утратили имущество, крайне неприятно было осознавать, что на личную территорию вторгся чужак!

«Один из потерпевших сказал - на усмотрение суда, а вторая потерпевшая попросила строгого наказания. Где-то, примерно, за месяц до совершения кражи у нее погиб муж, и после этого она такую кражу пережила с маленьким ребенком», - говорит государственный обвинитель Вадим Казаринов.

Свердловский районный суд города Перми под председательством Елены Пузиковой приговорил вора-верхолаза, 1976 года рождения, к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Соучастник, 1980 года рождения, получил три года колонии строгого режима.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений