В Перми осудили телефонного террориста, который "заминировал" свой дом

Штраф от 200 до 500 тысяч рублей - это минимальное наказание, которое сулило мужчине.

11:35 25.04.2018
1097
0
ПЕРМЬ, 25 апр — ТК ВЕТТА. В Перми осудили телефонного террориста, который "заминировал" жилой дом.

Мужчину судили по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" - он несколько месяцев назад позвонил на пульт "02" и сообщил, что может взорвать жилой дом на Пушкина, 21, в котором, кстати, и проживает.

Во время судебного заседания мужчина очень не хотел, чтобы присутствовала наша съемочная группа и всячески избегал камеры. Даже заявил ходатайство о том, чтобы мы не вели съемку во время изучения его личности. Поэтому опустим этот момент.

Отметим, дело рассматривалось в особом порядке. Де-юре это означает полное признание вины подсудимым, слушания проходят по укороченной схеме, а максимальное наказание не может превышать двух третей от самого строгого.

"Назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и установить следующие ограничения: не уходить с места пребывания после 21 часа и до 6 часов, не посещать рестораны, кафе, бары, расположенные в пределах Перми, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в этих мероприятиях", - заявила судья.

Год не выезжать за пределы Перми, два раза в месяц являться на отметку, компенсировать все расходы экстренным службам. Приговор в законную силу пока не вступил, у мужчины есть шанс его обжаловать, пока же он ограничился уточняющим вопросом: во сколько ему каждый день нужно быть дома. Судья ответила: в 21:00.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости