(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми осудили разбойников, напавших на таксиста

18.01.2016 18:52

Риск привычен для представителей многих профессий. Постоянно рискуют полицейские или сотрудники МЧС. Но вряд ли многие задумываются о том, насколько опасна, к примеру, профессия таксиста. А между тем, одному из героев нашего следующего сюжета просто повезло остаться в живых после очередного вызова...

219

Несмотря на то, что разбойные нападения в нашем городе по статистике идут на снижение, водители такси круглосуточно подвергаются опасности.  Приятели Александр и Дмитрий. Мальчики «залетные». Жители города Серова Свердловской области, работающие на железной дороге, в Пермь приехали на курсы повышения квалификации. Однако усовершенствовать квалификацию парни решили в уголовной сфере.

Не зная Перми, с чужого телефона ночью они набрали номер такси, который увидели в рекламе. Такси подъехало. Водитель видел, что клиенты выпившие, но эта ситуация довольно распространенная. Парни попросили  отъехать от дома и полчаса подождать знакомую девушку. Только она якобы знает, куда ехать. На самом деле, приятели тянули время. У них не было заранее разработанного плана нападения на водителя.

Янис Просвирнин, следователь СО по Дзержинскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю:
Он с ними общался. У них, как у людей судимых, уже сформировался определенный сленг, манера общения, выходил с ними покурить.

Сложно было не заметить синие от наколок руки пассажиров, да и в процессе общения  парни живо интересовались зарплатой, выручкой водителя.

Янис Просвирнин, следователь СО по Дзержинскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю:
Сзади сидящий наносит удар ножом в области шеи. Соответственно, второй в этот момент выхватывает у него из рук телефон, начинает удерживать. Т.к. водитель такси начинает активно сопротивляться, происходит борьба. Водитель, конечно, испытывает страх колоссальный . Пытается вырваться, убежать, спастись .

Мужчина «родился в рубашке». Ему удалось спастись! Истекая кровью, с порезами на руках и  шее,  он вырвался.  Разбойники убежали. Недалеко. «Залетных» мальчиков задержали в течении суток.

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:
В Управлении МВД России по городу Перми работают достаточно профессиональные и грамотные сотрудники, которые раскрыли уже ни одну серию, в т.ч., и резонансных преступлений. И комплекс мероприятий, который находится в их распоряжении, он позволяет это делать.

Дзержинский районный суд города Перми под председательством Светланы Треногиной приговорил жителей Серова, 1991, 1992 года рождения - одного к шести, другого к пяти годам заключения. 

Профессия  «водитель», к сожалению, всегда относилась и относится к категории, связанной с риском. Со слов начальника УВД города Алексея Турова, ни одно средство самообороны и технические новинки не спасут жизнь, если человек не будет соблюдать элементарных мер личной безопасности.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений