В Перми осудили преступную группу из 9 человек за автоподставы

Их приговорили к условным срокам
18:41 22.06.2021
2224
0
В Перми осудили 9 участников преступной группы, которых обвиняли в получении более 1,5 млн рублей страховых выплат за инсценированные ДТП.

Осужденные, объединившись с целью получения незаконного дохода, в период 2018-2019 годов инсценировали на дорогах Перми и Пермского района автоаварии. В преступную группу входили 2 организатора автоподстав, а также 6 водителей и 1 аварийный комиссар, который выезжал на место происшествия.

- Организаторы предусматривали сценарий развития события с указанием места аварии, водители транспортных средств инсценировали столкновение, а затем на место выезжал аварийный комиссар с целью фиксации ДТП. Оформив фиктивные документы, водители обращались в правоохранительные органы для регистрации факта происшествия, а затем направляли их в страховые компании с целью возмещения причиненного ущерба, - сообщили сегодня в краевой прокуратуре.

Потерпевшими по данному уголовному делу явились 2 крупные российские страховые компании, которым причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

В результате суд приговорил 2-х подсудимых – организаторов преступлений – к 5 и 4 годам лишения свободы условно со штрафом 400 тыс. рублей, остальным участникам преступной группы назначены обязательные работы от 400до 300 часов. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевших.