(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми осудили отца, который избил 7-летнего сына-спортсмена

13.09.2017 19:14
На скамье подсудимых оказался добропорядочный гражданин. 45-летний мужчина ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства.
582
У Алексея Ивановича двое деток, один из них, Коля, возможно, будущая звезда российского хоккея. Мальчику с детства пророчат большую спортивную карьеру, ребенок одарен. Папа настолько увлекся спортивным воспитанием 7-летнего сына, что не заметил, как методы становления личности перешли все допустимые границы. А «суворовская» закалка подпала под статью уголовного кодекса – «истязание».

«Папа пришел в раздевалку, стал ругать его, что он пропустил пять шайб, так как они проиграли игру. Ударил его кулаком по голове, у него потемнело в глазах. Потом нанес ему удары рукой по затылку, по два-три раза за каждый неправильный бросок мяча. Папа нанес ему примерно 60-70 ударов кулаком в область затылка. Поднял его за ноги, опустил голову вниз и поднес его к унитазу», - заявила судья Свердловского районного суда города Перми Оксана Фадеева.

Государственный обвинитель утверждал, что подобные методы воспитания недопустимы!

«Они не должны унижать ребенка, доставлять ему какие-то негативные эмоции, унижать его человеческое достоинство, заставлять его страдать. Вот подсудимый, как отец, допустил такое поведение, которое противоправным является. И получается, что внутри семьи ситуация не разрешалась, поэтому мать обратилась в полицию», - сказала старший помощник прокурора Свердловского района города Перми Эвелина Орлова.

В полиции разобрались, уголовное дело расследовали и направили в суд. Пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ – «Истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего», преступление, относящееся к категории тяжких и наказание за него серьезное – от трех до семи лет лишения свободы.

"Обвиняемый в ходе следствия все осознал, раскаивается. Мужчина утверждает, что ребенка своего любит, сын на него очень похож. Сегодня с Колей занимается персональный тренер. Почему только раньше нельзя было решить проблему с индивидуальным тренером и не доводить ситуацию до уголовного дела?", - сообщает корреспондент Лариса Колчанова.

«Чтобы подкорректировать свое поведение, и, вообще, понять, в принципе, как можно воспитывать ребенка, что для него хорошо, что плохо, он обращался к специалистам, т.е., к психологам, разговаривал с тренером», - говорит Эвелина Орлова.

Свердловский районный суд города Перми, учитывая смягчающие вину обстоятельства, приговорил мужчину к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений