В Перми осудили отца, который год не лечил дочь от туберкулеза

В Орджоникидзевском районе Перми произошел беспрецедентный случай.
08:16 22.12.2017
1159
0
В Перми нерадивого отца осудили по статье 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию…, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Нет, мужчина любит единственную дочь, над ребенком не издевался! Мама у девочки умерла давно. Но папа проявил безразличие. В ходе медицинского осмотра в школе у девочки обнаружили увеличенную реакцию на Манту. Отец должен был срочно вести дочь к врачу – фтизиатру. Только мужчина этого не сделал.

«Жестоким обращением с ребенком понимается не только применение физического насилия, но и психическое насилие над ребенком, неисполнение каких-либо элементарных гигиенических требований. На протяжении более года ребенок, больной туберкулезом, не принимал никакого лечения, со стороны законных представителей не было принято никаких мер к реабилитации ребенка», - говорит помощник прокурора Орджоникидзевского района города Перми Агата Ожгихина.

В прокуратуру Пермского края поступила информация, что на территории Орджоникидзевского района выявлен факт заболевания туберкулезом несовершеннолетней девочки. Краевая прокуратура направила поручение в прокуратуру Орджоникидзевского района Перми. Необходимо было выяснить причины и условия опасного заболевания. По результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело. В итоге, «горе»-отца приговорили к 250 часам обязательных работ!

«В суде мужчина плакал, переживал, что лишат родительских прав, отберут ребенка. Однако, по имеющейся у нас информации, девочка сегодня находится на лечении в противотуберкулезном санатории на территории Пермского края, папа навестил дочь за год только один раз! Ему опять некогда…», - резюмирует корреспондент Лариса Колчанова.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости