В Перми осудили несовершеннолетнюю грабительницу

Когда обвиняемая пришла на оглашение приговора в суд Свердловского района Перми, наша съемочная группа удивилась. Не похоже было юное создание с миловидным личиком на грабительницу!
18:59 15.11.2017
1432
0
Преступление произошло в Перми в крупном торговом центре, где в зоне питания отдыхали две компании молодых людей. Девушке Ане понравился головной убор незнакомого ей парня, кепка лежала на столе.

«Она ее примерила и захотела взять себе. Молодой человек понял, что девушка намеревается взять его имущество и попросил вернуть ее кепку. И вот с целью удержания данного имущества, она ударила его кулаком в область лица. В момент совершения преступления, я так думаю, что она воспринимала это как некую игру, шалость. Когда ей было предъявлено обвинение, она поняла, что она совершила, и уже тогда, в ходе расследования, и извинилась перед потерпевшим, и вернула кепку», - говорит старший помощник прокурора Свердловского района города Перми Эвелина Орлова.

Однако, раскаяние, извинения, возмещение ущерба, а также возвращение кепки стоимостью 1200 рублей владельцу, не возымели действия. Уголовное дело не рассосалось. Поскольку статья обвинения – грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. А это преступление – тяжкое с наказанием до семи лет заключения. И уголовное дело по статье грабеж не прекращается за примирением сторон. Если бы на скамье подсудимых находился взрослый гражданин, он бы лишился свободы надолго. Свердловский районный суд города Перми под председательством Ольги Бауэр пожалел 16–летнюю, со всех сторон положительную девочку, оказал ребенку доверие и применил к обвиняемой принудительные меры воспитательного воздействия. Передал под надзор комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Свердловского района. Девушке ограничен досуг, установлены особые требования к поведению в виде нахождения дома с 22 до 6 часов на срок шесть месяцев.

«Освободила Вас от наказания и применила принудительную меру воспитательного воздействия, это поднадзор специализированного органа и ограничение Вашего досуга. Суд дает шанс», - заявила судья Свердловского районного суда города Перми Ольга Бауер.

Если девушка не воспользуется шансом, будет систематически нарушать режим, сядет реально!

«После оглашения приговора напуганная девочка подошла ко мне и спросила, будет ли у нее судимость? Будет! И судимость эта за тяжкое преступление, грабеж, к сожалению, станет серьезным пятном в биографии Ани. Хотелось бы обратиться к молодежи, которая любит собираться компаниями в торговых центрах, чтобы отдохнуть, пообщаться. Подобные шалости, бравада, рисование могут закончиться так плачевно!», - сообщает корреспондент Лариса Колчанова.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости