В Перми осудили налетчиков на инкассаторов

Они получили более 40 лет заключения на четверых
10:00 11.09.2019
782
0
Дзержинский районный суд города Перми под председательством Ольги Лядовой признал четверых граждан виновными в разбое, т.е. нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, организованной группой в особо крупном размере. Однако, обвиняемые и сторона защиты отрицают такой квалифицирующий признак, как ОПГ (организованная преступная группа), дескать, решили напасть на курьеров сети магазинов «Лион», перевозивших выручку, спонтанно, заранее не договаривались.

39-летний Евгений на оглашение приговора пришел, но вскоре мужчина почувствовал себя плохо. Семь месяцев он восстанавливает здоровье, у него травмы головы, руки.  Кисть Евгений повредил, когда закрывался рукой от ударов при нападении. Потерпевший покинул зал суда, а вот другой потерпевший, представитель сети магазинов «Лион», остался.

«Была похищена сумма около 3,5 миллионов! Деньги, в принципе, не возвращены. Один купил телевизор, один купил три пары кроссовок, но эта сумма несоразмерна с похищенным, т.е. 3,5 миллиона, это у каждого на руках должно быть около 800 с лишним тысяч рублей. Денег нет, и куда они делись, непонятно. Вопрос возникает. Деньги лежат в кубышке до поры до времени?!», - говорит представитель потерпевшей стороны Михаил Щукин.

Под арестом три человека. Два из них – спортсмены, т.е. ребята крепкие. Один обвиняемый ждал приятелей в машине во дворе за углом, два других разбойника непосредственно совершали налет на автомобиль, где сидел курьер, у магазина «Берег» по улице Мельчакова. Один из нападавших бил потерпевшего по голове, подельник в это время схватил сумку с деньгами. Среди обвиняемых есть четвертый фигурант, он не был арестован, таких людей называют «оборотнями».

«Спланировали поездку, выследили, на своих машинах несколько маршрутов сделали, одели маски на лица, приготовились бить людей, потом следы заметали, одежду сжигали свою. Как это не организованная группа? Это и есть организованная группа, банда, которая никаких моральных устоев не видит, так как считают, что они имеют полное право обездолить других людей за счет того, что им плохо живется! «Робин Гуды» современные, кто они такие?!», - продолжает Михаил Щукин.

Личности антигероев устанавливали лучшие оперативники полиции Прикамья, профессионально работали сыщики Дзержинского района, на чьей территории совершено дерзкое нападение.

«Была проделана титаническая работа, были изучены несколько месяцев, которые предшествовали данному происшествию, - рассказывает начальник Управления МВД России по городу Перми Алексей Туров. - Изучен образ жизни работников магазина, жителей данного микрорайона. На территории города Перми очень большое количество установлено камер видеонаблюдения, которые помогают разобраться с любым преступлением».

Разобрались. Суд приговорил четверых граждан в зависимости от степени их участия в преступлении к 12-ти, 10-ти, 9-ти и 8-ми с половиной годам заключения в колонии строгого режима. Осужденные пребывали в состоянии шока от сроков. Приговор пока не вступил в законную силу.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости