В Перми осудили медбрата, который до смерти избил пациента

Любовь Григорьевна, потерпевшая, в суд на оглашение приговора пришла, не озлобившись на противную сторону, что бывает редко. Женщина жалела обвиняемого и его семью. У молодого человека - жена, маленький ребенок, родители, убитые горем.
19:00 22.11.2017
1633
0
«Чисто по-человечески, я сама мать, у меня тоже два сына. Мне, конечно, все это не совсем приятно, но и брата мне жалко! Я никак не могла предположить, что, если он был в медучреждении, что его могли избить так, что он мог расстаться с жизнью!», - говорит потерпевшая Любовь Фотина.

События происходили в Пермском краевом клиническом наркологическом диспансере. 62-летний Иван Григорьевич не был хроническим алкоголиком. Просто после смерти мамы, за которой он долго ухаживал, жил с матушкой в деревне, мужчина потерялся, стал чаще выпивать, но не отличался агрессивностью. Дядя Ваня был добрым, тихим, безобидным человеком. В ночь с первого на второе мая его в состоянии алкогольного опьянения доставили в наркодиспансер для оказания помощи.

«Около пяти минут он звал кого-то из обслуживающего персонала, просил сводить в туалет. Потом, видимо, уже не выдержал и сходил в туалет прямо в палате. В этот момент забежали санитар и медбрат. Медбрат нанес ему сначала один удар кулаком в грудь, а потом около 4-х ударов, когда пострадавший упал, нанес уже ногами в область грудной клетки», - рассказывает старший помощник прокурора Индустриального района города Перми Наталья Максимова.

Спустя 15 дней Иван Григорьевич скончался. Трагедия произошла на глазах сестры, которая до сих пор винит себя, что не настояла сразу же обратиться в травмпункт.

32-летний Станислав, который в два раза моложе погибшего человека, вины так и не признал. Конечно, медбрат никого не хотел убивать, статья обвинения – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Коллегу, перспективного, положительного со всех сторон Стаса, поддерживали работники наркологического стационара.

«Под окнами суда, не знаю, что там демонстрация или митинг, я поняла, что сотрудники данного медицинского учреждения собирались в поддержку подсудимого», - говорит Наталья Максимова. Индустриальный районный суд города Перми под председательством Виталия Перова приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Когда происходят такие вопиющие случаи в медицинских учреждениях, где должны оказывать помощь людям, где контингент, зачастую, неприятный, неадекватный, дурно пахнущий, напрашивается вопрос: граждане, зачем вы выбираете эту профессию, если не в состоянии справляться со своими эмоциями?!», - констатирует корреспондент Лариса Колчанова.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости