В Перми осудили группу псевдогазовиков

Представляясь сотрудниками газовой службы, мошенники обворовывали пенсионеров
13:10 25.01.2019
1524
0
Свердловский районный суд Перми вынес сегодня обвинительный приговор четверым мужчинам, обвиняемым в серии мошенничеств и краж у пенсионеров Прикамья.

Представляясь сотрудниками газовой службы, они заходили в квартиры пожилых людей под предлогом замены или ремонта кухонных плит и оборудования. Злоумышленники даже предъявляли удостоверения. Как выяснилось позже, поддельные. Мужчины похищали из домов потерпевших деньги и ценные вещи. Суммы ущерба достигали 250 тысяч рублей.

По данным следствия, группа промышляла кражами и мошенничествами на территории края с начала 2017 года. Задержали их прошлым летом. В состав группы входили три жителя Пермского края, уроженец Нижнего Тагила и житель Саратовской области.

Фигурант из Свердловской области уже осужден на 4 года колонии. Остальных участников группы сегодня суд признал виновными и двоих приговорил  к 8 годам заключения и штрафу 300 тысяч рублей, их 33-летнего подельника - к 7,5 годам колонии общего режима и аналогичному штрафу, а четвертому фигуранту 1992 года рождения назначили 2,5 года лишения свободы и штраф в 150 тысяч рублей.  


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости