В Перми осудили двух психопатов, которые сбежали из больницы и убили таксиста

Их опять поместили в медицинское учреждение
18:14 19.02.2021
4459
0
Пермский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые ранее сбежали из психиатрической больницы, убили водителя такси и сожгли его автомобиль марки Kia Rio.

Как сообщили ТК ВЕТТА 24 в краевой прокуратуре, в суде было установлено, что в июле 2020 года в ночное время один из мужчин, используя переданный своим подельником нож, совершил разбойное нападение и убийство 58-летнего водителя такси в деревне Байболовка в Пермском районе Прикамья. Ранее преступники сбежали из филиала ГБУЗ ПК «Краевая клиническая психиатрическая больница». Судебной психолого-психиатрической экспертизой было признано, что при совершении преступлений осужденные не осознавали общественную опасность своих действий, а также не могли руководить ими, пояснили в надзорном ведомстве.

В результате суд квалифицировал их действия по  п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 167 УК РФ. К подсудимым применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением, заявили в надзорном ведомстве.