(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми осудили 24-летнюю женщину, утопившую свою новорожденную дочь

02.08.2017 18:54
Перед оглашением приговора 24-летняя женщина, заботливая мама двух малышей, очень переживала, что за убийство третьего, нежелательного, незапланированного ребенка, ее посадят, и она не увидит, как растут любимые детки-погодки.
1552
То, что натворила молодая, добропорядочная мама, не укладывается в голове ни у одной нормальной женщины. И особенно не поймут Марию, подсудимую, те, кто всю жизнь мечтает о ребенке.

Маша, жительница Пермского края, приехала в гости к подруге в город, в Орджоникидзевский район. На учете по беременности женщина не стояла, свое положение от односельчан скрывала.

«Она сидела у нее дома, вычитывала посредством интернет всевозможные статьи, как можно прервать беременность в домашних условиях. Ребенок, после того, как была произведена искусственная стимуляция, подавал признаки жизни, пару раз производил определенные крики и с уверенностью двигал руками и ногами. После чего, если ее можно назвать матерью, конечно, перекладывает девочку на живот в ванну и набирает ванну водой, удерживая ребенка на дне», - говорит старший помощник прокурора Орджоникидзевского района города Перми Полина БОЧКОВСКАЯ.

Возможно, преступление никогда бы не раскрыли, проговорились подружки. Маша, считает, что именно они во всем виноваты.

«Девочка, проявляя активную гражданскую позицию, как сделал, наверное бы, любой нормальный человек, самостоятельно взяла на себя ответственность и обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением», - рассказывает Полина БОЧКОВСКАЯ.

24-летней женщине назначили наказание в виде четырех лет ограничения свободы.

После оглашения приговора женщина не понимала, посадили ее или нет, не понимала, что значит ограничение свободы. Когда она услышала, что будет жить дома с детьми и мужем, будет состоять на учете, делать соответствующие отметки в специализированном органе, Маша выдохнула.

«Максимальное наказание по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» - до пяти лет заключения. Женщину пожалели, не стали лишать свободы. Только ведь колония – не самое страшное. Жить с чувством вины, что убила собственного ребенка - что может быть страшнее?!», - говорит корреспондент Лариса КОЛЧАНОВА.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений