(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми орудует ресторанный мошенник

30.11.2016 17:31
В погоне за выгодной сделкой Наталья и представить не могла, что в итоге, она окажется только в минусе! Потенциальный клиент представился директором крупной коммерческой организации и предложил обсудить условия договора за деловым обедом в ресторане.
2137
Наталья, потерпевшая:

Он был очень улыбчивым, очень к себе располагал. Был одет, как среднестатистические директора малого бизнеса. Он говорил экономическими терминами. Он знал всю банковскую сферу, знал, как это всё происходит, как открываются счета, как компании работают.

Затем клиент отлучился и зачем-то взял с собой все свои вещи, чем несколько удивил собеседницу.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- Наталье мужчина сообщил, что ему необходимо выйти на улицу встретить компаньона. Однако, судя по всему, возвращаться в заведение мужчина не собирался.

В тот день столик Натальи обслуживал официант Глеб.

Глеб, официант:

- Потом пришёл он за бар. Попросил, чтобы на вынос, не говоря девушке, взяли дорогостоящие блюда европейской кухни, японской кухни, напитки были, виски. Общая сумма была более 4 тысяч. Он сказал не говорить девушке, что он выносит данную продукцию.

Заплатить за блюда Наталье пришлось самой. Но, оказывается, что на счету этого гражданина есть куда более серьёзные злодеяния. Как утверждает Юрий, несколько лет назад он стал жертвой того же человека, что и Наталья. Злоумышленник представился ему кредитным брокером и пообещал найти вариант выгодной ипотеки без первоначального взноса. За услуги взял предоплату - 25 тысяч рублей. Юрию до сих пор неловко: так просто дал себя обмануть.

Обращаться в полицию потерпевший не стал - деньги ему вернули родственники злоумышленника. Тем временем, есть информация, что предполагаемый виновник судим. И отбывает наказание, правда, условное. Имеет ли он отношение к новым преступлениям - ещё предстоит выяснить. Между тем, на днях в полицию поступило заявление от пострадавших уже в другом ресторане. Почерк - аналогичный.

Данил РЕПИН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю:

- В ноябре в отдел полиции Индустриального района города Перми поступило заявление от гражданина о совершении в отношении него противоправных действий со стороны его знакомого. В настоящий момент проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Тем временем, правоохранительные органы настоятельно призывают граждан быть бдительными и не соглашаться на деловые встречи с малознакомыми людьми за пределами офиса! А если всё же вы стали жертвой мошенников, - незамедлительно обращаться в полицию, чтобы пресечь возможные дальнейшие злодеяния!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений