(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми произошло массовое отключение электричества

15.06.2017 15:32
Отсутствует электричество в некоторых домах в микрорайонах Парковый, Крохалева, Островский, Нагорный, Гайва.
2430
Сегодня около 15:00 в ТК ВЕТТА начали поступать сообщения от зрителей, что по всему городу перебои с электричеством: нет подачи электричества в дома и на предприятия, не работают светофоры, стоят трамваи и троллейбусы.

В микрорайоне Гайва прекратили работу отделения некоторых банков, нет электричества на «Камкабеле». Также В ТРК «Столица» посетителей вывели на улицу из-за отключения света.    

нет света.jpg


На некоторых перекрестках, где не работают светофоры, стоят регулировщики движения. Социально значимые объекты: больницы, скорая помощь, милиция - перешли на резервное питание.

"При технологическом нарушении на присоединенном объекте отключались две линии 220 кВ ПАО "ФСК ЕЭС" действием противоаварийной автоматики. Через 15 минут обе линии были включены в работу. Электроснабжение обесточенных потребителей восстанавливается. Оборудование "ФСК ЕЭС" не повреждено", - сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Пермские сети не повреждены, говорят энергетики. Камская гидроэлектростанция работает в штатном режиме. Причиной случившегося, по словам специалистов, стал системный сбой: либо в генерации, либо на магистральных сетях. Произошёл сброс нагрузки - более 370 мегаватт по Пермско-Закамскому узлу.

Как позже стало известно из официального заявления региональной службы по тарифам Пермского края, на сетях системного оператора РДУ произошло аварийное отключение электричества из-за перегруза линии 500 кВ. Временное отключение произошло в Перми и Добрянском районе. С 15:00 подача электроэнергии поэтапно начала восстанавливаться. В Добрянском районе уже полностью восстановлено. В Перми электроснабжение будет восстановлено до 17:00.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений