В Перми несколько десятков человек удерживали 2 года в реабилитационном центре

Частный дом, в котором держали похищенных людей, брали штурмом
07:55 27.01.2022
3090
0
В Перми полицейские задержали семь местных жителей - членов преступной группы, которые организовали незаконный реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов.

По данным регионального Следственного комитета, подозреваемые в возрасте от 31 до 49 лет на протяжении более двух лет оказывали фиктивные услуги в арендованном частном доме. За 40 тысяч рублей в месяц задержанные оказывали нуждающимся в реабилитации неквалифицированные услуги, не имея необходимого образования и лицензии на медицинскую деятельность.

«Попав в центр, нуждающиеся в реабилитации, не могли сами добровольно покинуть учреждение, не контактировали со своими родственниками, которых фигуранты уголовного дела вводили в заблуждение относительно истинных целей существования центра и методов реабилитации. На момент задержания в центре на реабилитации находились несколько десятков человек. В настоящий момент количество пострадавших от рук злоумышленников устанавливается», - прокомментировали в краевом МВД.  

Сейчас задержанные находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Похищение человека» и «Незаконное лишение свободы».