(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми наркоман без прав полгода водил автобус

03.02.2018 09:30
42-летний водитель автобуса 6-го маршрута со своей рабочей машиной и должностными обязанностями расстаётся неохотно
2661

И это несмотря на то, что мужчину, работавшего на рейсе с недействительными водительскими правами, поймали с поличным сотрудники ГИБДД. Автобус эвакуируют на штрафстоянку, составляют протокол, но нарушитель всё равно отрицает свою вину. Водительское удостоверение у мужчины действительно имеется, но решением суда его действие прекращено. Причиной тому стала наркотическая зависимости шофёра. Он систематически употреблял опиоидные препараты.

"Данный водитель имел наркотическую зависимость и состоял на учёте в наркодиспансере. В 2017 году в отношении него прокуратурой Орджоникидзевского района г. Перми был подан иск о прекращении права управления транспортным средством. С учёта он не снят и, соответственно, он в дальнейшем также не будет иметь права управления автомобилем и другим транспортным средством", - говорит Дамир Гилязетдинов - начальник отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по Перми

Также выяснилось, что за задержанным с 2010-го числится 24 административных правонарушения. За последнее, совершённое им в прошлом году, штраф до сих пор не оплачен. Теперь водителю автобуса без прав грозит арест до 15 суток и штраф в размере 30 тысяч рублей. На 100 тысяч могут наказать перевозчика, выпустившего пойманного шофёра на рейс. Тем временем выявлением нарушителей сотрудники ГИБДД продолжают заниматься ежедневно. Неделю назад на ул. Ленина полицейские задержали пермяка, управлявшего автобусом в нетрезвом виде.

Кирилл Диев // ТК Ветта

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений