(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми на автомобиль с 7 этажа упало оконное стекло

24.07.2017 14:23
"Я ехал мимо общежития, получается. Услышал громкий удар глухой в крышу, выпрыгнул из машины и увидел вокруг кучу осколков", - рассказывает владелец пострадавшего автомобиля Андрей Майоров.
522
По свидетельствам очевидцев, которые находились в момент инцидента в общежитии по адресу Попова, 58, было слышно, как на 7 этаже здания с грохотом закрылись балконные двери, а после из них выпало стекло - прямо на проезжавший внизу автомобиль Subaru, в результате чего машина получила сразу несколько повреждений. Владелец машины Андрей Майоров незамедлительно обратился в полицию.

"Из полиции я забрал заключение, где было написано о том, что - форс-мажорные обстоятельства и никто никому ничего не должен. Естественно, мы с юристом написали жалобу в прокуратуру, и я сделал независимую экспертизу. Независимая экспертиза насчитала 75 тысяч рублей с учётом потери товарной стоимости и 85 тысяч рублей - чистого ущерба", - говорит Андрей Майоров.

Впрочем, как считает пострадавший, повреждённая машина, - это ещё вполне благоприятный исход случившегося. Прямо рядом со зданием, откуда выпало стекло, находится пешеходный тротуар. И, если бы в момент ЧП здесь проходили люди, то не исключено, что могли бы быть и жертвы!

Как установили правоохранительные органы в результате проверки, стекло выпало двери общего балкона, за содержание которого отвечает управляющая компания, обслуживающая здание.

"Это окно - оно не было в собственности конкретного жильца данного дома. То есть оно входило в состав общего имущества этого многоквартирного дома. Обслуживание общего имущества и сохранение его в безопасном состоянии - это обязанность управляющей компании", - отмечает юрист Станислав Самсонов.

В управляющую компанию с просьбой возместить причинённый автомобилю ущерб владелец машины уже обращался в устной форме. На что, говорит, получил грубый отказ! На этот раз он подготовил письменную претензию и передал ее в сопровождении своего юриста.

На самом месте инцидента владелец автомобиля находиться теперь опасается. Приглядевшись, он уверен, что повторение ситуации здесь вполне может случиться.
Комментарии (1)
Гость
ну вот что ты, молодой человек, так врешь нагло на камеру????
только посмотри где проезжая часть, а где общага?!  
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений