В Перми на 15 лет осудили серийного насильника-убийцу

10:32 04.06.2020
664
0
46-летняя женщина была изнасилована на рабочем месте в магазине! Продавец вечером выходила из павильона, вернулась, забыла выключить свет. Мужчина зашел следом, закрыл за собой дверь.

Андрияна Синцова, 1974 года рождения, вполне можно отнести к категории маниакальных субъектов. Все нападения на женщин сопровождались избиением, либо угрозами. Изнасилования мужчина заранее не планировал. Нападал спонтанно, так было в случае с продавцом. Он заметил выходящую из магазина женщину, когда стоял неподалеку, справлял нужду. Синцов был в состоянии алкогольного опьянения. Спустя пару месяцев он зашел в подъезд дома в Мотовилихинском районе Перми.

На этот раз Синцов охотился под видом работника коммунальной службы. Звонил в квартиры, говорил, что необходимо проверить вентиляцию. Бдительные взрослые дамы дверь не открывали, а вот 19-летняя девушка впустила «специалиста».

«Оценил обстановку в квартире, что потерпевшая находится в квартире одна, заперла за собой дверь, напал на потерпевшую, совершил изнасилование, а также действия сексуального характера. Высказал угрозу, что либо ты успокоишься, либо будет хуже», - рассказывает старший следователь СО по Мотовилихинскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Артур АБДУЛОВ.

Девушка в свои 19 лет вряд ли читала рекомендации психологов, как вести себя в случае сексуального нападения. Специалисты советуют принять ситуацию, чтобы сохранить себе жизнь. В ходе борьбы хрупкая девушка воткнула ножницы в ухо насильника. К счастью, Синцов оставил ее живой.

Следующей потерпевшей повезло меньше. 34-летняя женщина, мать двоих детей, была убита. Тело нашли в логу в Мотовилихинском районе подростки, с момента смерти прошел месяц, поэтому доказать изнасилование не представилось возможности. С Андрияном женщина познакомилась в баре, продолжить свидание согласилась у него дома. Мужчина позвал к себе в гости. Его жена с ребенком и теща в этот момент находились на даче. По дороге в логу между Синцовым и новой знакомой произошел конфликт. Пара скатилась вниз. Маньяк задушил жертву.

После убийства Синцов уехал из Перми. Жил в Березниках. В Соликамске под чужой фамилией арендовал офис под издательство.  25-летняя девушка пришла устраиваться к Андрияну на работу секретарем.

«Стал приставать к потерпевшей, демонстрируя при этом нож. Работники, которые находились в офисе, услышав крики о помощи потерпевшей, подошли и стали стучаться в двери, и Синцов был застигнут при совершении преступления», - говорит Артур АБДУЛОВ.

После чего маньяк скрылся. И мог еще много дел натворить. Уроженец Хабаровского края, родная фамилия - Малков. В городе Комсомольск-на-Амуре по молодости совершил вооруженный разбой на квартиру, где потерпевшей была несовершеннолетняя. Получил девять лет, отсидел семь, приехал в Пермь, сменил фамилию на Синцова. Вероятно, хотел начать новую жизнь. Насильник-убийца отправился в колонию строгого режима на 15 лет.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости