В Перми на 15 лет осудили насильника молодой девушки

11:16 08.07.2020
1444
0
22–летняя Ольга была уверена, что после работы по дороге домой с ней ничего не может произойти. 23 часа 30 минут 3 октября, время позднее, но ведь город Пермь освещен, ходят люди, ездят машины с горящими фарами. Более того, безопасность движения контролирует любимый молодой человек.

«Она шла и с ним по сотовому телефону разговаривала. Он за нее переживал, беспокоился, как она идет», - говорит следователь по особо важным делам СО по Мотовилихинскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Виталий ПУТИЛОВ.

Оля шла уверенно, поднималась по Северной дамбе в Мотовилихинском районе. Неожиданно, как это бывает обычно, сзади напал неизвестный. Рядом людей в этот момент не было. Фонари и хорошее освещение не смущали злодея. Наоборот, он увидел, разглядел молодую девушку.

«Приставил ей нож к горлу, повалил в кусты и затащил в овраг, напротив планетария, где заброшенный садоводческий кооператив. И там под угрозой применения насилия и ножа совершил с ней насильственные сексуальные действия», - рассказывает Виталий ПУТИЛОВ.

«Наблюдаю в последнее время такую картину. Пермские маньяки ведут себя странно! Не так давно делала репортаж про «вежливого насильника», так его окрестили оперативники. Он на протяжении долгих лет гулял по ночному городу. Для жены: дышал свежим воздухом, успокаивал нервы. А на самом деле нападал на одиноко идущих, подвыпивших дам. Насильник вел себя корректно, куртку на землю стелил, до места освещенного провожал, до дома с потерпевшей шел. Этот субъект тоже проводил Ольгу до квартиры, но преследовал иную цель», - говорит корреспондент Лариса КОЛЧАНОВА.  

«Чтобы она не подавала заявление в полицию. В случае подачи заявления он будет знать, где она живет, придет и совершит еще более тяжкое преступление в отношении нее», - рассказывает следователь Виталий ПУТИЛОВ.  

Преступнику не повезло. Гражданский муж Ольги, разговаривая с ней по телефону, понял, что она попала в беду, и сразу же сделал заявление в полицию. Надо сказать, дерзкое нападение на девушку произошло накануне праздника - дня Уголовного розыска. Сыщики показали свой профессионализм. На следующий день Алексей Захаров, 1978 года рождения, был задержан. В прошлом он судим за аналогичные преступления к 13 годам заключения. В октябре 2017 года освободился условно досрочно, и в октябре 2019 вновь вышел на «охоту». Причем Захаров не одинок, жил с сожительницей. Суд признал в его действиях рецидив и приговорил к 15 годам 9 месяцам лишения свободы.

Потерпевшая девушка была напугана и подавлена. Переживала, что насильника не поймают, что сожитель ее бросит, а такое бывает. Но мужчина повел себя достойно. Пара до сих пор вместе, и молодые люди извлекли для себя урок!

«Она все осознала и теперь уже в данное время суток либо на такси до дома добирается, либо друг ее встречает», - говорит Виталий ПУТИЛОВ.

Пермь – освещенный, но криминальный город, в котором много мест, где редко ступает нога человека. Круглосуточно ездят машины, но вряд ли кто-нибудь из водителей притормозит, если даже заметит у дороги нестандартную ситуацию. Люди спешат…
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости