В Перми мотоциклист остался виноват после ДТП с полицейским

Мотоциклист чудом остался жив после столкновения с автомобилем Toyota Camry, которым управлял сотрудник уголовного розыска Свердловского района Перми.
09:28 25.01.2018
1519
0

Прошло ровно полтора года, а события, произошедшие в конце июля 2016-го не дают покоя Юрию до сих пор. Он вспоминает как на Компросе чуть было не попрощался с жизнью, когда на скорости сто километров в час влетел на своём мотоцикле в двигавшуюся в среднем ряду легковушку.

"Получается мне, чтобы избежать столкновения, оставалось только его объехать справа. Я не думал, что он собирается поворачивать изначально. Получается произошло столкновение", - рассказывает Юрий Михущенко, владелец мотоцикла.

Изначально, думал Юрий, виновником ДТП признают водителя авто, но всё оказалось с точностью до наоборот. Согласно выводам эксперта мотоциклист двигался со скоростью 108 км/ч, потом, похоже, сотрудник полиции допустил опечатку и в отказном материале скорость стала уже 180. И, возможно, никто бы не задавал сейчас вопросов по нестыковкам, но, как считает Юрий, жизнь ему спасла мусорная урна на обочине - она смягчила удар и травмы оказались не смертельными, хотя и тяжкими.

"Я очнулся уже в скорой помощи по пути в больницу. Друзья-товарищи приехали на место ДТП, они говорят, что мусорка валялась. По факту можно сказать, что она мне жизнь спасла. У меня были многочисленные переломы, плюс потеря органа, полостная операция, сотрясение мозга", - добавляет Юрий Михущенко.

Юрий согласен даже на обоюдную вину, но это было бы не выгодно второму участнику ДТП - ведь тогда бы его ждала уголовная ответственность, увольнение из органов внутренних дел, где он проходит службу в должности оперуполномоченного и так далее. В итоге сейчас единственным виновником аварии считается мотоциклист, с которого сейчас в судебном порядке пытаются взыскать ещё компенсацию за нанесенный ущерб автомобилю. Слушания должны состояться уже через две недели.

Ритис Бараускас // ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
  • 25.01.2018 22:55:38 Гость написал : Ответить

    Как всегда, всем правят связи и деньги

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости