В Перми мошенники продают в кредит пенсионерам «чудо-кресла»

Цена таких кресел - 170 тысяч рублей
17:00 19.11.2019
449
0
На днях многим пермским пенсионерам поступили звонки. Бодрый голос оператора приглашал прийти на презентацию массажных кресел в одну из гостиниц. Заманивали пенсионеров обещаниями провести розыгрыш подарков. Нина Ивановна (имя женщины изменено по ее просьбе) давно страдает болями в спине и потому на приглашение откликнулась.

"Всё это прослушали, лекцию... их, всё они проговорили... В конце лотерею сделали, бумажки написал какие-то... К креслу ещё подарки... Одеяло с подушками и дальше идет ещё пылесос, потом ручной массаж, т.е. всё это будет вам в подарок... Вот они заманили, вот именно что заманили", - сетует пожилая женщина.

Кредит на покупку оформлялся мгновенно. Наша героиня и опомниться не успела, как стала обладательницей кресла и кредитного договора на 170 000 рублей! О покупке девайса вечером рассказала сыну и сама удивлялась, почему подписала документы. Признается, была как в тумане. На следующий же день сын предпринял штурм офиса и добился возврата покупки. Правда, вопрос с банком, где был взят кредит, до сих пор не закрыт. Справку об отсутствии долга так и не выдали.

Пермь - не единственный город в России, где продавцы массажных кресел по чудесным ценам, развернули торговлю. О том, как реализовывали якобы изобретение японских врачей в Нижнем Новгороде, по федеральному каналу рассказывали в начале года. Совпадение с пермской историей вплоть до мелочей. Тогда журналисты провели расследование и выяснили, что на самом деле товар китайский, и стоит от силы 15 тысяч рублей. Продавцы кресел от всех болезней уже наследили в Петрозаводске, Томске, Магнитогорске, Чувашии, на Дальнем Востоке.

В пермской полиции говорят, жалоб на «чудо-кресла» пока не поступало. Но случаи продаж товаров по волшебным ценам стражам порядка, конечно, известны. Схемы ориентированы на пожилых, доверчивых и одиноких людей. Но привлечь продавцов к ответственности за обман очень трудно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости