В Перми медсестра на пенсии зарезала 30-летнего мужчину

14:19 14.08.2020
904
0
Это убийство можно было отнести к категории рядовых, распространенных, на так называемой бытовой почве, где всегда один сценарий: люди выпивают, ссорятся, и заканчивается все печально кроваво. Однако в драме, произошедшей в микрорайоне Крохалева, не все так совсем просто.

Действующие лица – не алкоголики, люди положительные. Мать оплакивает убитого 30-летнего сына, а родственники 55-летней Валентины Ивановны, подозреваемой в совершении особо тяжкого преступления, переживают за женщину, наняли ей адвоката. Убийца – добрая, тихая Валентина Ивановна, в недалеком прошлом медсестра в городской больнице.

«Оказывала людям медицинскую помощь. Проработала много лет, вышла на пенсию недавно. Мать двоих детей. У нее есть совершеннолетний сын, совершеннолетняя дочь. Живут они уже отдельно. У них у всех свои семьи. Она со своим мужем проживает», - рассказывает Никита ЧАЩИН, следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Только слово «проживает» сегодня в прошедшем времени. Скорее всего, не скоро Валентина Ивановна вернется в семью. Обвиняемой грозит реальный срок. Возможно, вместо тихой старости в кругу детей и внуков – женская колония со своими законами. Одно непонятно, что могло свести пенсионерку с молодым человеком?!

Установлено, в тот день Валентина Ивановна вышла на улицу, во дворе сидела компания, молодые люди выпивали. Женщина пристроилась к ним, а потом пошла в гости к соседу по дому продолжить застолье. Ранее лично с Александром они знакомы не были. Что произошло между хозяином и гостьей сегодня выясняет следственный комитет, только шансов выжить у парня не было. Женщина нанесла глубокие раны ножом, медицинский работник знала, куда бить. В этот момент сыну позвонила мать, женщина была на даче и переживала, что Александр не берет трубку. Убийца кричала в телефон: «Я его зарезала, помоги мне, я не могу выйти из квартиры, выпусти меня»!

«Мать потерпевшего позвонила соседке, так как сама находилась далеко, и прибежавшей соседке обвиняемая пояснила, что она убила человека и не может выйти из квартиры. После чего соседка выбила дверь, зашла в квартиру, - говорит Никита ЧАЩИН. - Очень много преступлений насильственного характера происходит, именно, в момент пандемии в Свердловском районе. Люди, находясь дома, не занимаясь никакими полезными делами, злоупотребляют спиртными напитками. Из-за отсутствия денег у них происходят ссоры и конфликты, в ходе которых люди берутся за орудие и убивают друг друга».

В настоящий момент идет следствие. Обвиняемая находится в СИЗО. Ей грозит от 6 до 15 лет заключения.
Автор: Лариса Колчанова
Метки: убийство
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости