В Перми любовная драма привела к взрыву газа в жилом доме

Стали известны подробности страшной трагедии
12:49 28.10.2020
1569
0
Телекомпании ВЕТТА 24 стали известны подробности происшествия со взрывом газа в многоквартирном доме на улице Чернышевского. Напомним,  весной 2020 года там прогремел мощный взрыв в жилом доме, который унес жизни двух человек. Событие стало главной новостью, но пермяки и предположить не могли, что за ЧП стоит любовная драма.

20 марта 35-летний Алексей, находясь в квартире у своей тети, перерезал газовый шланг на кухне и поджег, в результате чего прогремел мощный взрыв. Уже в больнице ему сообщили, что из-за взрыва погибла его любимая девушка, но реакции никакой не последовало. В итоге мужчине предъявили обвинение в убийстве, совершенном общеопасным способом.  

Как оказалось Виктория и Алексей жили в гражданском браке 12 лет. Мужчина болезненно переживал разрыв. Инициатором была Вика.

Алексей потерял аппетит, в сутки спал только два часа. Снотворные не помогали. И так на протяжении десяти дней. Мужчину приютила родная тетя, которая жила одна в трехкомнатной квартире на Чернышевского, 3. Виктория также переживала за Алексея.

«Писала своим подругам, советовалась. Я, говорит, его все равно не оставлю в таком состоянии, я за него переживаю, хоть его уже не люблю, но все равно он для меня родной человек, - рассказывает старший следователь СУ СК РФ по Пермскому краю Дарья ПРЕДЕИНА. - Девушка и поехала с матерью к нему туда, чтобы ехать к врачу. Свидетели говорят о том, что слышали крики: Открывай, Леша, открывай!».

В результате Викторию раздавило железной дверью, которую выбило взрывной волной. Маму Алексея откинуло и она получила травмы. В момент взрыва рядом с домом оказался сотрудник полиции, оперуполномоченный уголовного розыска Свердловского отдела Вадим Туркин.

«Поднялся до пятого этажа, в каждую квартиру постучался и стал кричать громко, чтобы люди эвакуировались срочно, - говорит Дарья ПРЕДЕИНА. Были переломаны бетонные перекрытия между этажами, а также дым, который повалил с третьего этажа». Вадим Туркин спас и виновника ЧП, проводил его до машины скорой помощи.

Но 28 марта Алексей скончался. Люди, проживающие с первого по пятый этаж, а также в смежных квартирах, потеряли все имущество. То, что не сгорело, пришло в негодность, было залито водой. От трехкомнатной квартиры тети Алексея остались руины. Даже кот, которого показали во всех выпусках новостей 20 марта, в итоге умер от отравления угарным газом. Уголовное дело прекращено.
Автор: Лариса Колчанова
Другие новости