(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми ликвидирована крупная ОПГ по сбыту наркотиков

02.12.2016 16:20
Находясь за решеткой, мужчина утянул за собой ещё почти два десятка человек. В одиночку, используя лишь современные технологии, в первую очередь - мобильный телефон, он смог создать организованную преступную группу.
1042
Оперативный сотрудник УКОН ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Главный фигурант, как руководитель, отбывая наказание в местах лишения свободы, посредством сотовой связи приобретал крупные партии наркотического средства героин, далее по мобильному телефону раздавал указания участникам, организованной им, преступной группы.

В группе существовала четкая иерархия и жесточайшая конспирация. Героин приобретался крупными партиями, а сбывали наркотик более мелкими, по 50 и 100 граммов.

Руководитель преступной группы по телефону давал указания когда, где и в каком объеме нужно осуществить закладку наркотика. Всего в ходе масштабной спецоперации, которую правоохранители провели ещё в 2014 году, удалось изъять почти два с половиной килограмма героина.

Два года длилось следствие. В его томах фигурирует - 19 фамилий, правда, на скамье подсудимых лишь 17 человек - 2-е не дожили до этого дня, поскольку были, как говорят полицейские, наркоманами со стажем. В итоге по приговору суда организатор получил 23 года лишения свободы, а остальные участники минимум - 6, максимум - 19 лет заключения, плюс многотысячные штрафы.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений