В Перми иномарка сбила 10-летнего школьника

Ребенок получил травмы головы.
11:16 12.11.2018
2261
3
12 ноя — ТК ВЕТТА. Накануне днем 10-летний школьник самостоятельно, без сопровождения взрослых, пересекал дорогу на самокате по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора в районе дома №13 по ул. Борчанинова. В это время его сбил внедорожник Toyota RAV4, за рулем которого находилась 37-летняя женщина. В результате ДТП школьник получил травмы головы, ему было назначено амбулаторное лечение.

В пресс-службе краевой полиции пояснили, что в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении. Статья КоАП – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Виновной грозит лишение права управления транспортным средством сроком до полутора лет.
Метки: дтп ребенок
Комментарии (3)
  • 12.11.2018 13:54:57 Гость написал : Ответить

    Еще бы ребенку не мешало объяснить, что дорогу НЕ ПЕРЕЕЗЖАЮТ, А ПЕРЕХОДЯТ, и это касается и самокатов и велосипедов и т.д., в ручках его нести надо.

  • 12.11.2018 14:46:53 Гость написал : Ответить

    Согласен с вами полностью. Еще в ПДД написано, что пешеход должен убедиться в безопасности, и что его автомобиль пропускает.

  • 12.11.2018 22:03:58 Гость написал : Ответить

    ПДД: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
    14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.
    Водителя в тюрьму вместе с бестолковыми комментаторами и автором статьи: дети в России могут перемещаться самостоятельно а прохожие должны помочь пересечь дорогу ребенку!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости