(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми директора фирмы обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 149 млн рублей

11.02.2018 11:08
В Перми перед судом предстанет бывший учредитель и руководитель крупного лесоперерабатывающего предприятия, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 149 млн рублей.
1260
В Перми директора фирмы обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 149 млн рублей
Пермская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора ООО «Лестрейд». Мужчину обвиняют в совершении двух налоговых преступлении по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В ведомстве установили, что в 2011-2014 годах директор лесоперерабатывающего предприятия совершил уклонение от уплаты НДС на сумму почти 143 млн рублей, что является особо крупными размером.

"Директор включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения, дающие основание для уменьшения размеров соответствующих налогов, о наличии товарно-денежных отношений с «фирмами-однодневками» по договорам, которые уже были исполнены другими фирмами, осуществлявшими реальную хозяйственную деятельность" - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Индустриальный районный суд Перми для рассмотрения по существу. Налоговой инспекцией заявлен гражданский иск на сумму 148,9 млн рублей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений