В Перми человек провалился под пол в жилом аварийном доме

Инцидент произошел в ванной комнате
14:04 04.12.2018
1621
0
4 дек — ТК ВЕТТА. Житель 15-го дома по ул. Лужская Сергей Старков описывает инцидент, случившийся неделю назад в его коммунальной квартире на 1-м этаже. Молодой человек вместе с друзьями решили убрать из санузла ванну, потому что пол под её тяжестью изрядно просел и начал осыпаться. Однако до момента "освобождения" перекрытие не выдержало и внезапно провалилось. К счастью, во время происшествия никто серьезных травм не получил. Впрочем, в сложившейся ситуации это единственный повод для радости. Ведь собственники недвижимости уже почти что лишились жизненно необходимой комнаты.

"Помыться дома уже не получается. Молчу о 2-летнем ребёнке, которого не можем помыть дома. Ходим к друзьям мыться, либо в баню.
Боимся вообще сюда заходить, боимся, что провалится пол. На мой взгляд, отверстие за неделю увеличилось в ширине сантиметров на 10", - рассказывает  житель дома №15 по ул. Лужская Сергей Старков.

По словам Сергея, пол здесь норовит уйти из-под ног уже на протяжении нескольких лет. Перекрытие покосилось и в соседнем помещении, на кухне. Но это лишь начало коммунальных перипетий местных жителей. Год назад сотрудники газовой службы прекратили в 2-этажку подачу голубого топлива из-за аварийного состояния газопровода. Единственный доступный здесь источник энергии со своими нагрузками не справляется.

Не выдерживают в этом здании и стены. Они также осыпаются. Как нам сообщили в городском управлении жилищных отношений, постройка на Лужской, 15 была признана аварийной и подлежащей сносу ещё в 2015 году. Финансирование на расселение аварийных многоквартирных домов производится в рамках региональных адресных программ на 2018-2020 годы. В настоящее время 2-этажка ни в одну из программ не включена. Впрочем, пока у жителей есть возможность получить помещения из маневренного фонда.

А вот вопрос о ликвидации провала на первом этаже здания до сих остаётся открытым. По поводу недостатков в содержании дома в надлежащем состоянии городское управление жилищных отношений направило запрос в управляющую организацию, обслуживающую 2-этажку на Лужской, 15.
Автор: Кирилл Диев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости