В Перми бывшего бухгалтера двух фирм осудили за растрату 1,7 млн рублей

Она отправится в колонию
15:44 01.12.2021
1227
0
В Перми Ленинский районный суд города вынес приговор в отношении ранее несудимой 42-летней местной жительницы, которую обвиняли в растрате денежных средств. Об этом сегодня ТК ВЕТТА сообщили в пермской полиции.

«Женщина, занимая должность главного бухгалтера в строительной компании, устроилась по совместительству главным бухгалтером в транспортную фирму, в период с июня 2016 по июль 2017 года, используя свое служебное положение, систематически совершала хищение вверенного ей чужого имущества – денежных средств. Злоумышленница похищала денежные средства путем перевода с расчетного счета строительной компании на расчетный счет подконтрольного ей транспортной фирмы. После поступления денежных средств на расчетный счет транспортной фирмы она переводила деньги с него на свой банковский счет. Желая скрыть факт хищения, женщина наименовала переводы, как оплату по счету. Общая сумма ущерба составила более 1,713 млн рублей», - рассказали в МВД.

В результате райсуд признал фигурантку виновной и назначил ей наказания в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.