(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми арестовали заместителя директора Завода имени Дзержинского

21.04.2017 17:03
Судья Свердловского районного суда Перми вынесла постановление об аресте Александра Сентябова сроком почти на два месяца.
1797
Кадры почти трехлетней давности. С важной пресс-конференции. На которой топ-менеджмент оборонного предприятия рассказывал, в том числе и о планах по развитию завода. Сейчас заместителю исполнительного директора Александру Сентябову не до производственных задач. Он - фигурант уголовного дела. Причем, не один. А вместе с сотрудницей юридического отдела оборонного предприятия.  

17 апреля следственной частью городского управления МВД было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса России - то есть присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные организованной группой либо в особо крупном размере.
  
Подозреваемым по делу проходит заместитель директора Завода имени Дзержинского - Александр Сентябов. Он был задержан силовиками сразу после допроса вечером 19 апреля и помещен в изолятор временного содержания. Сегодня в Свердловском районном суде Перми он был арестован на два месяца по ходатайству следствия.

Как сообщает издание Коммерсант, подозреваемыми по данному делу помимо господина Сентябова и Анастасии Пятуниной также проходит и бывший сотрудник компании «ФинансКонсалтинг» Дмитрий Пудков. Он так же задержан.

По версии следствия, именно с этой организацией оборонное предприятие, занимающееся выпуском взрывателей для гранат и специальных сепараторов, в 2013 году заключило договор о подготовке документов для передачи в государственный архив Пермского края. Но по факту работы выполнены не были. Деньги же, а это почти 47 миллионов рублей, были переведены на расчетный счет компании "ФинансКонсалтинг".

К слову, эту организацию возглавляет Анна Антипина - двоюродная сестра Егора Заворохина - исполнительного директора завода имени Дзержниского и по совместительству депутата Законодательного Собрания Пермского края.

Егор Заворохин сам проходит подозреваемым по другому уголовному делу, которое связано с хищением с оборонного предприятия порядка 140 миллионов рублей. В 2015-м он был задержан, а затем и арестован, но впоследствии вышел под залог в 18 миллионов рублей.

Сейчас же сам господин Сентябов, в прошлом сотрудник полиции, говорит, что его задержание, обыск на заводе и иные движения по уголовному делу ни что иное, как, цитирую издание "Новый компаньон": "попытка оказать давление на завод с целью изменения нашей позиции в суде. Однако, со своей стороны, могу отметить, что нас запугать не удастся, мы продолжим борьбу за стадион «Дзержинец» и промышленную площадку №3." - конец цитаты. В тоже время, источники издания "Коммерсант", знакомые с позицией силовиков, считают несостоятельными утверждения о том, что господин Сентябов был задержан с целью добиться отказа от исковых требований по стадиону «Дзержинец». По их мнению, фактически такие решения не принимаются на уровне топ-менеджмента предприятия. «Это оборонный завод, который находится в федеральной собственности» - подчеркивают они.
Метки: ЗиД Сентябов
Комментарии (1)
Гость
Когда  уже  они  наглотаются  этих  миллионов??? Про  аресты  говорят  и  пишут, а  конечного  результата  нет! Потому, что  все  повязаны-  воры  и  жулики!  А  пенсионеры  влачат  свое  жалкое  существование, лучше  бы  им  прибавили  пенсии...
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений