В Перми 19-летнего наркокурьера суд приговорил к 7 годам колонии

Он работал на интернет-магазин
15:36 29.07.2021
1820
0
Пермский краевой суд оставил без изменения приговор районного суда Перми в отношении 19-летнего местного жителя, которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

В суде было установлено, что молодой человек, работая курьером в интернет-магазине по продаже наркотических средств, получал через мессенджеры координаты расположения наркотиков, брал их оттуда, после чего фасовал для реализации на мелкие партии и делал закладки, а координаты отправлял продавцу.

- В сентябре 2020 года злоумышленник дважды приобрел таким способом оптовые партии наркотических средств – производного N-метилэфедрона, в количестве не менее 43,996 грамма и 61,471 грамма, с целью последующего незаконного сбыта, - сообщили в пресс-службе Краевого суда.

Однако его преступные действия были пресечены. В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.