В Перми 16-летний школьник варил мефедрон на съемной квартире

Две его подруги помогали с распространением запрещенного вещества  
11:26 25.02.2021
5925
0
В Перми оперативники задержали двух девушек и юношу, которых считают причастными к незаконному обороту синтетических наркотиков.

Как сообщили ТК ВЕТТА 24 в краевом МВД, 16-летний школьник снял трехкомнатную квартиру на улице Костычева, где занимался производством мефедрона. Своим родителям сказал, что использует помещение для проведения опытов по выращиванию сельскохозяйственных культур, а деньги на аренду якобы заработал на курьерской доставке. В полиции также отметили, что подросток положительно характеризовался по месту учебы и отличался от сверстников своей любознательностью.

Кроме этого, к незаконной деятельности юноша привлек двух 22-летних девушек из клининговой компании, с которыми познакомился совершенно случайно, когда те приехали на съемную квартиру для уборки. В итоге фигуранты вместе синтезировали запрещенное вещество, после чего реализовывали его через тайники-закладки. В ходе обысков оперативники изъяли около 300 граммов запрещенных веществ, а также различные химические реактивы и оборудование.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по УК РФ "Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Расследование продолжается.