(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Краснокамске осудили мать, которая не лечила умирающего сына от ВИЧ

24.11.2017 10:57
Ни до, ни после судебного заседания женщина не прокомментировала то, в чём её обвиняют.
2816
На скамью подсудимых женщина попала за причинение смерти по неосторожности своему сыну-первокласснику - такова версия следствия. Согласно обвинительному заключению, ребенку был диагностирован ВИЧ, но женщина не проводила своевременную антиретровирусную терапию, в результате чего мальчик скончался в августе этого года.

"Речь идёт о её легкомыслии, т.е. она легкомысленно относилась к тем последствиям, которые наступили. Ребёнок в 10-м году был поставлен на учёт в связи с тяжелым заболеванием в центр соответствующий, было назначено лечение, лечение медикаментозное, плюс она должна была регулярно приводить ребенка на осмотр к врачу, что она не сделала. Как она пояснила на предварительном следствии, она считала, что ребенку от этих лекарств становится хуже, в связи с чем она эти лекарства ему не давала", - говорит прокурор Краснокамска Михаил Третьяков.

Прокурор заявил, что в ходе следствия женщина полностью признала свою вину. Было принято решение о рассмотрении дела в особом порядке. Кроме того, в связи с тем, что речь идёт о несовершеннолетнем, судья Краснокамска Юлия Апрелева приняла решение о слушании дела в закрытом режиме, которое длилось не более получаса. В итоге суд приговорил женщину к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

"Я приговором доволен. Поскольку те обстоятельства, которые смягчающие и отягчающие, судом учтены. В частности, что преступление совершено в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в зависимости от матери, второе - это то, что у неё на иждивении находится малолетний ребенок. В июле родился ещё один ребенок - дочь. Поэтому назначенное наказание не могло быть в виде лишения свободы и максимальное наказание могло быть только ограничение свободы на срок до двух лет", - сказал прокурор Краснокамска.

Состояние здоровья второго ребенка этой женщины согласно закону не разглашается, но одно известно точно - он, как и его мать, находятся под особым контролем органов опеки и попечительства.


Автор: Ритис Бараускас

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений