В колонии Пермского края осужденные пропагандировали радикальный ислам

В Прикамье возбуждены уголовные дела в отношении двух осужденных, пропагандировавших в местной колонии радикальный ислам и идеологию террористических организации.
16:17 29.05.2018
2387
0
ПЕРМЬ, 29 мая — ТК ВЕТТА. УФСБ России сообщает о пресечении деятельности лиц, отбывающих наказание в одном из исправительных учреждений Прикамья, причастных к публичному оправданию терроризма.

«Уроженец Республики Дагестан, осужденный к 15 годам лишения свободы за преступления террористической направленности и уроженец Узбекистана, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотических средств, создали экстремистскую ячейку, осуществляли попытки вовлечения спецконтингента колонии в террористическую деятельность запрещенных в Российской Федерации организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство» [запрещены в России - ред.], призывали к поддержке радикальных исламистов, вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Пермскому краю.

В настоящее время следователями УФСБ возбуждены в отношении указанных лиц уголовные дела по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости