В Чайковском банда вымогала у бизнесмена 600 тыс рублей

Четверо мужчин уже признаны виновными в вымогательстве
11:57 13.03.2019
1238
0
13 марта — ТК ВЕТТА. В Чайковском вынесен обвинительный приговор банде из четырех человек. Злоумышленники под угрозой расправы вымогали у местного бизнесмена крупную денежную сумму. Об этом сегодня сообщает пресс-служба краевого главка МВД РФ.

Как рассказали в полиции, 58-летний главарь банды и три его подельника, которым от 27 до 34 лет, вымогали у чайковского бизнесмена 600 тысяч рублей.

Год назад члены преступной группы приехали к предпринимателю и, применяя физическую силу, потребовали у него деньги, но коммерсант не растерялся и обратился в правоохранительные органы, которые при помощи бойцов специального подразделения Росгвардии в тот же день задержали преступников.

В итоге суд признал 4-х мужчин виновными в вымогательстве и назначил двум преступникам наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком от 2 до 2,5 лет, а одному фигуранту 2 года колонии строгого режима, еще одному подельнику был назначен условный срок - 2 года. Также каждый из осужденных выплатят бизнесмену по 50 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости