Угонщика в Прикамье травили собакой, но он сбежал и украл еще машину

За свои противозаконные похождения житель Чернушинского района проведет три года на общем режиме.
10:19 23.09.2018
2086
0
Краевая инстанция оставила в силе решение Чернушинского районного суда, приговорившего многодетного отца, пожелавшего покататься, к трем годам колонии общего режима.

По данным ТК «ВЕТТА», в ночь на 24 мая 2018-го мужчина пьяным возвращался из гостей домой, но заприметил чей-то ВАЗ-21053 и решил его угнать. Дверь машины удалось открыть, парень влез внутрь, сорвал кожух рулевой колонки и попытался завести двигатель, соединяя провода.

Но неожиданно подъехал другой автомобиль, и злоумышленник выскочил из салона, после чего спрятался под дорожным мостиком. Хотя некстати появившиеся незнакомцы метнувшуюся тень заметили и пустили следом собаку. А та облаяла гражданина и выгнала его из укрытия.

Увы, скрутить покушавшегося на угон не получилось – он вырвался и убежал. Но опять наткнулся на ВАЗ с незапертой дверью – теперь шестой модели, и на сей раз манипуляции с проводами привели к запуску мотора. Это позволило автомобильному вору отправиться в село Ермия.

Там он поспал, позвал приятелей, обмыл с ними удачное дело и устроил для друзей пьяные покатушки. Но вечером 24 мая уже не успел оторваться на дороге от гаишников, требовавших остановиться, и был задержан. Суд же, помимо трехлетнего срока, выписал и 30 тысяч штрафа.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости