Убийцу матери и 2-летнего ребенка осудили пожизненно

Убийца только на следствии узнал, что задушил собственного ребенка
10:58 05.03.2019
4227
0
24-летние Артем и Кристина в прошлом жили вместе, но расстались. Женщина родила от мужчины мальчика, но отец не верил, что ребенок его. Кристина требовала материальную помощь от экс-сожителя Артема.

27 декабря утром Артем Сочин отпросился с работы. Мужчина работал резчиком холодного металла на Лысьвенском металлургическом заводе и характеризовался исключительно положительно. Парень получал высшее образование, имел перспективы карьерного роста. В семье Сочин был заботливым и прилежным сыном. Таких мальчиков обычно называют «маменькиными сыночками».

Он пришел к своей бывшей девушке, чтобы поговорить. «Я ей объяснял то, что денег у меня в данный момент нет, либо к концу года, либо в начале года я ей переведу. Она не хотела слушать, сказала, что ей сейчас надо деньги, что Новый год уже, - рассказывает осужденный Артем Сочин. - Мы поругались, она пару раз ударила по лицу. Ладонью с ногтями, оцарапала. Начала оскорблять и меня, и родителей, как обычно, что мы все уроды, чтобы сдохли, что мы ее кинули!».

Уже на следствии, когда Сочин показывал, как душил 2-летнего ребенка, он даже всплакнул... Та же участь за несколько минут до расправы с малышом постигла и маму мальчика.

После того, как с женщиной и ребенком было покончено, Артем, с его слов, осознал, что наделал. Вместо того, чтобы заявить в полицию о произошедшем, убийца пошел на завод, отработал смену, приехал к себе домой.

«Начал по квартире метаться, просто уже понял, совсем осознал, что я натворил, - говорит убийца. - Не знал, что делать, хотел куда-то спрятаться, или что-то сделать».

В результате Сочин взял канистру с горючей смесью и поехал в квартиру, где было совершено убийство, и поджег место преступления.

«Совершенное виновным преступление характеризуется особой общественной опасностью, поскольку в результате этого преступления также могли пострадать и другие жильцы дома в результате взрыва легко воспламеняющейся жидкости», - рассказывает следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Пермскому краю Даниил Рябов.

Сочин узнал, что убил своего родного сына в ходе следствия после проведенной экспертизы. «Я ожидал, что будет больше, т.е., действительно, когда человек узнает, я полагал, что когда человек узнает о том, что он убил собственного сына, я думал, что эмоций, наверное, должно быть больше, а здесь так хладнокровно было оценено - это заключение экспертов», - говорит Даниил Рябов.

«В этом преступлении шокирует еще одно обстоятельство. На момент возвращения убийцы в квартиру с канистрой для поджога, мальчик был жив! Сочин ребенка придушил, в себя малыш не приходил, поскольку кухня, где он лежал, помещение маленькое, несколько часов горела конфорка на плите, было душно! Ребенок находился без сознания, но мог быть спасен», - сообщает корреспондент Лариса Колчанова.

Если бы убийца, одумавшись, вызвал экстренные службы, а не поливал комнату горючей смесью, не устраивал пожар в многоквартирном жилом доме!

Артем Сочин, 1993 года рождения, житель города Лысьвы, за умышленное убийство двух человек отправился в колонию особого режима на пожизненный срок.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости