В Перми убийцам таксистки огласили приговор

Стали известны подробности. Видео
12:38 05.02.2020
2010
0
44-летняя Елена Михайлова 4 ноября поздним вечером отработала смену в такси «Везет», подъехала к своему дому по улице Анвара Гатаулина, припарковала автомобиль. В этот момент к ней подошли двое мужчин, явно пьяных. Они попросили женщину довезти их до Новых Лядов.

В ходе поездки между водителем такси и пассажирами возник конфликт. «На Бродовском тракте города Перми потерпевшая стала требовать заплатить, усомнилась в возможности оплаты проезда и стала требовать деньги за проезд», - рассказывает старший следователь СО по Мотовилихинскому  району СУ СК РФ по Пермскому краю Артур Абдулов.

32-летний Виталий Кириллов рассказывал, что задушил водителя его друг Потапов, валил вину на подельника. В ходе следствия было установлено другое.

«У Кириллова возник умысел на убийство Михайловой, далее Кириллов, находясь на заднем сиденье в салоне автомобиля, умышленно, с целью причинения смерти, ремнем безопасности автомобиля сдавил органы шеи Михайловой, перекрывая доступ кислорода в дыхательные пути», - заявила судья Свердловского районного суда города Перми Елена Кожевникова.

Свердловский районный суд города Перми под председательством Елены Кожевниковой приговорил Виталия Кириллова 1986 года рождения к 11,5 годам лишения свободы. 23-летнего Юрия Потапов признали виновным в укрывательстве преступлений и наркосбыте. Его приговорили к 12 годам заключения. Приговор вступил в законную силу.

У погибшей остались двое сыновей. Старший - взрослый, а вот младшему 14 лет.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости