Телефонный мошенник из колонии обманывал пермских пенсионеров

Редкий человек в возрасте от 40 до 60 лет не получал СМС или не слышал по телефону взволнованный голос: «Мама, я попал в беду! Срочно нужны деньги!»
08:10 06.12.2018
1409
0
Многие граждане велись на уловку, бежали снимать сбережения. После информации в СМИ о том, что все это обман, волна «сумасшедших» мам с деньгами на подкуп правоохранителей, по легенде дите задержали полицейские, волна потерпевших схлынула. Но жулики перестроились!

«Мошенники постоянно меняют способы обманов. В последнее время мы столкнулись с тем, что престарелым бабушкам, дедушкам звонят «внуки», - говорит начальник Управления  МВД России по городу Перми Алексей Туров.

На самом деле, это граждане, отбывающие срок. Зэки-мошенники поняли, что звонить надо старикам, тем, кто плохо видит и слышит.

«Злоумышленник уже не дает жертве одуматься, он начинает постоянно, ежесекундно, ежеминутно звонить, названивать и говорить: быстрее, быстрее, давай нам денег, давай, снимай!», - говорит помощник прокурора Индустриального района города Перми Антон Абитов.

Так психологически давил на бабушек и дедушек Василий Лимонов (Вася Лимон), 1982 года рождения, который отбывал длительный срок в колонии Челябинской области. У Лимонова при себе был сенсорный телефон с двумя сим-картами. Вася ловил на «удочку» почему-то именно пермских пенсионеров.

«Одна из жертв отдала 400 тысяч рублей. Эта вот бабушка, ее обманули два раза, т.е. на первый день и на второй день. Почему бабушка еще поверила? То ли Лимонов угадал, то ли какая-то у него наводка была. Пояснил ей, что у меня неприятности на работе и назвал предприятие, где работает внук», - рассказывает Антон Абитов.

На этот раз мошенник со стажем Василий Лимонов приговорен судом Индустриального района города Перми к шестнадцати с половиной годам лишения свободы в колонии особого режима с содержанием первых трех лет в тюрьме. А в тюремных условиях по телефону не поговорить.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости