(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сутки красивой жизни в обмен на 18 лет колонии строго режима

Алене Корзун не дали шанса на спасение. Убивать стали сразу, не предъявляя требований. В тот вечер девушка согласилась подвезти двух молодых людей, одного она знала, он работал на предприятии, где Алена была главным бухгалтером.
18:47 25.04.2016
546
0
Наталья Смирнова, следователь по особо важным делам СО по Индустриальному району СУ СК России по Пермскому краю:

- Они не похожи на матерых преступников, которые убивают людей, по внешнему виду совсем не скажешь, что они могут убить человека.

В тот же вечер мама Алены поехала ее искать. Нашла…

Валентина Корзун, мама Алены Корзун, потерпевшая:

- Ну, всё в крови было. Всё, кровь, волосы в крови. По щекам слезы и кровь. Она хотела жить! Она, видимо, тут и боль, и слезы, она хотела вырваться, как ей тяжело было. Представляете, тебя бьют, и ты не можешь ничего сделать. И что ты испытываешь, боль, горе и всё, и жизнь твоя закончилась молодая такая.

28-летняя Алена хотела выжить, а её убийцы хотели жить, красиво и за чужой счет.

Галина Леус, старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края:

- Нужны деньги, денег нет, поэтому решили убить главного бухгалтера, завладеть ключами, получить деньги, похитить и уехать в Крым отдыхать. Убив человека, надеялись, что больше сюда никогда не вернутся и их не найдут.

Такая самоуверенность поражает. Сотрудники уголовного розыска уже спустя пару часов установили, кто совершил столь дерзкие преступления.

Наталья Смирнова, следователь по особо важным делам СО по Индустриальному району СУ СК России по Пермскому краю:

- Просто мы разминулись, пока мы осматривали труп, машину, они проезжают мимо нас на такси, на нас смотря. Это нам говорит свидетель, который их подвозил до города Кирова.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- В Кирове они сняли номер в гостинице «День и ночь». И кутили один день и одну ночь. Похитили 403 тысячи рублей, промотали 293 тысячи. Купили дорогую и модную одежду, сотовый телефон, сняли сауну, заказали девочек.

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Преступники были буквально взяты врасплох и задержаны. Они не ожидали, что так быстро выйдут на их след, тем более, они находились в другом субъекте Российской Федерации.

Пермский краевой суд под председательством Евгения Герасимова приговорил инициатора и непосредственного исполнителя преступлений, 1984 года рождения, жителя Кировской области, к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством суд признал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Житель Кировской области, 1990 года рождения, подельник, получил 17 лет лишения свободы. Каждый должен заплатить по три с половиной млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- За красивую жизнь, которая продолжалась только сутки, расплатилась своей жизнью Алена Корзун. А ведь план убить бухгалтера и завладеть ключом от кабинета мог и не созреть, если бы предприятие хоть как-то охранялось!

После убийства приятели приехали на работу, беспрепятственно зашли в кабинет бухгалтерии, сейф с кодовым замком утащили на крышу, распилили болгаркой.

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Технические средства, средства контроля к доступам и видеонаблюдение, они все помогают не только предотвратить преступление, но и спасти человеческие жизни. Я обращаюсь к руководителям всех предприятий, независимо от форм собственности, не стоит экономить на безопасности, ведь человеческая жизнь она бесценна, а горе родственников, ничем его, никак не загладить.

Приговор вынесен, но в законную силу пока не вступил.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости