Стрельба на Гайве: подробности происшествия

12:31 05.12.2019
1279
0
Трагедия произошла в микрорайоне Гайва ранним утром. Житель дома №2 по улице Вильямса разбудил своих соседей выстрелами из охотничьего ружья. Затем продолжил стрельбу на улице. Стрелял по окнам, машинам и людям. В каком состоянии был гайвинский стрелок, пока можно только догадываться.

За рулем одного из автомобилей находился житель соседнего дома. После серии выстрелов он покинул машину. Преступник начал преследовать его, в конечном счете, ранил. Также мужчина причинил огнестрельное ранение водителю наряда группы задержания Росгвардии. Жертвой стала женщина, которая просто шла на работу.      

За всем происходящим наблюдали продавцы киосков, которые работают круглосуточно. Они и вызвали полицию, а вот соседи преступника - пожимают плечами. С соседом, который хранит дома ружье, мало кто был знаком. Он ни с кем не общался и редко проверял почтовый ящик.  

Подозреваемый был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

"Следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, мотив совершения преступления, проводятся обыски, в том числе в квартире подозреваемого, назначаются необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается", - прокомментировала  корреспонденту ТК ВЕТТА 24 представитель СКР по региону Ирина Незнамова.

После трагедии глава региона Максим Решетников посетил больницу в Перми, куда были госпитализированы пострадавшие во время стрельбы. "Благодаря сотрудникам Росгвардии, и особенно Михаилу Немтинову, удалось избежать других жертв... Договорились с руководством краевой Росгвардии представить его к госнаграде", - написал Максим Решетников на своей странице в "Инстаграме".
Метки: стрельба
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости