(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Стали известны подробности пожара в Юго-Камском, где погибла семья

06.11.2017 11:42
Семья сгорела заживо во время пожара в ночь на минувшую субботу в их частном доме в посёлке Юго-Камский. По словам брата погибшей, это был не первый случай возгорания жилой постройки.
955
"Были случаи поджога. Были... 2 раза поджигали. Пытались. В том году 2 раза пытались поджечь. У него много было врагов. Плохо себя вёл тут... Вообще в Юго-Камске... Много у него врагов было. Много...", говорит брат погибшей Алексей Ширинкин.

Как рассказал Алексей, конфликты с соседями у 41-летнего погибшего происходили, как правило, на почве алкоголя. По мнению местного жителя, именно пристрастие мужчины к спиртному сыграло роковую роль в день трагедии.

"Выпивал, да, мы были на поминках... Да, вот в этом доме... тоже хоронили... И, это, после поминок я домой ушёл, и он тоже домой ушёл после поминок. Возможно, и ... Уснул просто и всё...", - рассказывает сосед погибших Андрей Кузьмин.

Что же в действительности произошло после того, как погибший вернулся домой, теперь предстоит выяснить правоохранителям. Как рассказал собственник одного из домов неподалёку от места ЧП Николай Кузнецов, к оказавшейся в огненной ловушке семье никто из соседей не пришёл на помощь потому что о возгорании жители посёлка узнали слишком поздно.

"Меня у брата жена разбудила просто. Она говорит, дом горит... Из-за хлопков этого шифера она встала и то, что народ там кричал... Внизу что-то орали... Она проснулась - пожарники тушили этот дом", - говорит сосед погибших Николай Кузнецов.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, проверить охваченный пламенем дом на наличие в нём людей не представлялось возможным. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

Ситуация осложнялось еще тем, что в момент пожара взорвался газовый баллон, в результате чего была мгновенно разрушена значительная часть жилой постройки. На сегодняшний день в обстоятельствах происшествия в посёлке Юго-Камский разбираются сотрудники краевого следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ - то есть причинение смерти по неосторожности 2 или более лицам. В ходе предварительного следствия произведён осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов с применением высокотехнологичной криминалистической техники", - отметила старший следователь Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю Екатерина Любимова.

Дома в Юго-Камском за последнюю неделю горели уже трижды, но в тех случаях обошлось без жертв. Связано ли последнее возгорание с предыдущими и имеет ли оно криминальный характер - это следователи установят в течение ближайшего месяца.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений