Сразу после автомойки иностранца оштрафовали в Перми за грязный номер

Краевой суд отменил наказание – из-за противоречий между рапортом инспектора и данными видеонаблюдения.
11:08 03.08.2018
2383
0
3 авг — ТК ВЕТТА. Гражданин Таджикистана 26 апреля 2018-го, находясь на Гайве, в 14:47 загнал свой «Мерседес» в автомойку, а через полчаса выехал оттуда на чистой иномарке и отправился по своим делам. Но около пяти часов вечера привлек внимание старшего инспектора ДПС городского полка ГИБДД.

В рапорте, обосновывающем вынесение штрафа и представленном позже в суд, гаишник написал, что водитель якобы управлял машиной с нечитаемым государственным номерным знаком. А в Орджоникидзевском райсуде особо разбираться не стали и наказали иностранца на 500 рублей.

И хоть деньги – небольшие, но сам факт признания виновным впоследствии мог стать отягчающим обстоятельством по итогам, например, ДТП. Ведь для водителей, ранее привлекавшихся к административной ответственности, даже статья в Уголовном кодексе есть специальная – 264.1.

Поэтому иностранец, зарегистрированный в Саратове индивидуальный предприниматель, обратился с апелляцией в краевую инстанцию. Дело рассматривали 20 июля при участии двух адвокатов и переводчика с таджикского языка. И защитники представили интересные кадры. Они были сделаны камерой автомойки. На записи вполне достоверно просматривалось, что «Мерседес» покидает сервисное предприятие не только с чистым кузовом и стеклами, но и с читаемым госномером.

Поэтому краевой суд майское решение первой инстанции на апрельское постановление старшего инспектора отменил – с прекращением производства в связи с недоказанностью обстоятельств.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости