Со стройки на улице Старцева на головы людей летит мусор

Пермяк Юрий Карпушин рассказал ТК "ВЕТТА" о последствиях инцидента, который произошёл с ним несколько дней назад возле строящегося дома по адресу Старцева, 143.
14:38 26.09.2017
481
0
По словам мужчины, в момент, когда он проезжал там на своём автомобиле, с новостройки на крышу машины упало несколько твёрдых предметов. Впрочем, это ещё вполне благоприятный исход случившегося, уверен Юрий.

"Я тружусь здесь недалеко. И периодически, летом особенно, наблюдал такую картину, что во время сильного ветра просто сверху оттуда куски фанеры – всё это просто летело! То есть никаких ограждений, ничего нет! Район молодой, новый. Молодые семьи, много маленьких детей. И вероятность, что прилетит в ребёнка, очень велика!", - говорит Юрий Карпушин.

"Как нам удалось выяснить, падения различных предметов со здания по адресу Старцева, 143 происходят не впервые! Ранее в этом месте строительные материалы прилетали на крышу грузового автомобиля, а один раз даже – не прохожего!", сообщает корреспондент Кирилл Диев.

Почему с этого объекта в сторону жилой зоны хронически падают различные предметы? Этот вопрос мы решили адресовать представителям генподрядчика.

"Обманывают наверно… Ничего у нас не падает, отсекатели у нас висят, забор огорожен. Везде таблички висят... Стройка же – опасный объект. Там есть опасные участки, но там везде таблички висят. Ну, по проезжей части ребёнок не должен ходить с коляской… Вот, пожалуйста, у него есть тротуар вблизи того дома. Там ходит пусть. До туда ничего не долетает", - говорит начальник участка строящегося жилого дома по адресу ул. Старцева, 143.

Может быть такое или нет – теперь это предстоит выяснить контролирующим органам. Юрий Карпушин, автомобиль которого пострадал от падения твёрдых предметов возле стройплощадки на Старцева, 143, сообщил об инциденте в полицию. Материалы по факту этого ДТП переданы в ГИБДД. Однако писать заявление в адрес правоохранителей Юрий не стал. А зря, – говорит юрист Станислав Самсонов. Ведь лишь таким образом можно привлечь к ответственности виновника происшествия.

"Любому пострадавшему нужно незамедлительно зафиксировать непосредственно в момент получения повреждений все повреждения на видеокамеру, фото в обязательном порядке, зафиксировать все данные свидетелей, которые возможно были свидетелями данного происшествия. Конечно же, обязательно сообщить о данном происшествии в органы полиции. То есть данный факт обязательно должен быть зарегистрирован", - говорит юрист Станислав Самсонов.

К слову, по такому алгоритму действовал пермяк Андрей Майоров, когда в июне этого года на крышу его автомобиля из общежития по адресу Попова, 58 выпало оконное стекло. Ущерб, который был причинён транспортному средству молодого человека, составил порядка 80 тысяч рублей. Сейчас материалы по этому происшествию переданы в суд. Мы будем следить за ходом разбирательства и обязательно сообщим об его итогах.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости