Шофер больницы в Пермском крае 60 раз украл ради любимой

Дама же якобы знать не знала, каким святым духом заполнялся бак ее личного автомобиля.
09:06 08.07.2018
4870
0
За растрату судили 8 июня 2018-го бывшего водителя одной из районных больниц в окрестностях Кунгура. По данным ТК «ВЕТТА» мужчина наворовал казенного горючего почти на 165 тысяч рублей. Всего ему было вменено около 60 деяний, предусмотренных частью 1 статьи 160 УК РФ.

Как следует из приговора, устроившись шофером в ЦРБ, гражданин подписал договор о полной индивидуальной материальной ответственности и получил на руки топливную карту для заправок бензином служебного автомобиля ВАЗ-2105. Но тут в парне проснулся расхититель чужого добра.

В начале января этого года он решил, что никто и не заметит, если несколько раз залить больничную горючку в бак машины сожительницы или, скажем, в канистры. В итоге же, следствие потом насчитало 4185,39 растраченных литра АИ-92 и АИ-95. То есть, массой почти в 3,14 тонны.

При этом подруга пойманного вора, ради которой он и встал на криминальную стезю, якобы не знала о его преступных намерениях, – так записано в приговоре. Впрочем, сурово карать оступившегося судья не стала – назначила 120 часов обязательных работ и возмещение ущерба.


Автор: Юрий Токранов

Метки: кража суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости