С начала года в Прикамье изнасиловали 23 ребенка

Еще 57 детей подверглись иным насильственным действиям сексуального характера
16:18 29.11.2018
2545
0
29 ноя — ТК ВЕТТА. По данным краевого Следственного комитета, в 2018 году на территории Прикамья было изнасиловано 23 ребенка, ещё в отношении 57 совершены так называемые иные насильственные действия сексуального характера. Нередко это происходит непосредственно на вечеринках или сразу после этих самых вечеринок подростков, а бывает, что жертвами преступлений становятся совсем маленькие дети, которые привыкли верить каждому слову взрослых людей. Есть среди насильственных преступлений и те, которые были совершены в семьях.

"За последние пять лет был только один случай, когда такое преступление было совершено кровным родственником, т.е. отцом, или дедушкой, тоже такое бывало, - говорит ст. следователь-криминалист ОК СУ СК России по Пермскому краю Владимир Гилев. - В оставшихся 95% случаев всё происходит из-за того, что в семью женщины с ребенком приходит мужчина".

Чтобы предотвратить непоправимое нужно в первую очередь верить и доверять ребенку. И даже в том случае, когда слова маленького человека кажутся вымыслом, нужно обращаться к специалистам, которые смогут это подтвердить или опровергнуть. А для того, чтобы избежать опасных моментов на улице необходимо научить ребенка говорить "нет" абсолютно всем посторонним людям. Вне зависимости от их пола, возраста и внешнего вида.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости