(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

С начала года в Пермском крае утонули 46 человек

20.07.2016 10:52
Жаркая погода тянет пермяков к воде. Однако главное, о чём стоит помнить во время отдыха, - это безопасность. С начала года по данным краевого МЧС в реках и озерах Прикамья утонули 46 человек. Среди них пятеро детей.
312
Андрей Гониченко, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Только за июнь мы потеряли троих ребят. Именно без присмотра взрослых. Не оставлять без присмотра детей у воды ни на минуту. Бывали случаи, что ненадолго отвернулись родители, а когда к воде повернулись, ребенка нет.

Основные причины смерти на воде - алкогольное опьянение, неумение плавать, оставление детей без присмотра, а также, несоблюдение правил безопасности: все утонувшие рыбаки не имели на себе спасательных жилетов.

Специалисты советуют, самые проверенные способы, чтобы самому не утонуть в водоеме - не купаться после плотного обеда, плавать только в проверенных местах, а также, всегда иметь при себе булавку. Именно она спасет вам жизнь, если в воде случится судорога.

Александр Шадрин, главный врач клиники Доктор Сан:

- Булавкой протыкаете мышцу, и судорога сразу проходит. Если булавки не оказалось, то сильно ущипните ногтем. Очень часто смерть на воде бывает в результате острого сердечного приступа. Человек перегрелся, затем входит в ледяную воду. На сердце идет нагрузка. Поэтому, лучше постепенно входить в воду, чтобы организм привык.

Безопаснее всего на аккредитованных городских пляжах, рассказывают в МЧС. Их в Перми 5. Такие объекты очищены от мусора, на пляже дежурят спасатели. С начала купального сезона случаев утопления на аккредитованных пляжах не зарегистрировано.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений